Психологическая служба
Цель работы: психолого-педагогическое сопровождение работы педагогического коллектива школы, учащихся и их родителей.

Задачи:
1. Диагностические исследования, предполагающие выяснение психологических особенностей, выявление запроса на психологическую помощь субъектов образовательного пространства.
2. Личностное и интеллектуальное развитие детей на каждом возрастном этапе.
3. Анализ источников и причин дезадаптации учащихся. Обеспечение психолого-педагогической поддержки дезадаптированных учащихся.
4. Оказание системно-консультационной или иной помощи по ликвидации кризисной ситуации в микросфере учащегося.



ВНИМАНИЕ!
В НАШЕЙ ШКОЛЕ РАБОТАЕТ СЛУЖБА ПРИМИРЕНИЯ!
Школьная служба примирения – это новая технология решения конфликтных ситуаций в школе, с привлечением детей, педагога-психолога.
Это форма социально-психологической помощи всем участникам образовательного процесса в конфликтах. Тяжелых жизненных ситуациях, случаях правонарушений обучающихся.

В сентябре 2010 года в Российской Федерации Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с субъектами Российской Федерации введен единый общероссийский номер детского телефона доверия 8-800-2000-122 (служба работает
в круглосуточном режиме).
При звонке на этот номер в любом населенном пункте Российской Федерации со стационарных или мобильных телефонов дети, подростки и их родители, иные граждане могут получить экстренную психологическую помощь, которая оказывается специалистами
уже действующих в субъектах Российской Федерации служб, оказывающих услуги по телефонному консультированию
и подключенных к единому общероссийскому номеру детского телефона доверия.
Конфиденциальность и бесплатность – два основных принципа работы детского телефона доверия. Это означает, что каждый ребенок и родитель может анонимно и бесплатно получить психологическую помощь и тайна его обращения на телефон доверия гарантируется.